今日はホットクックを使ったサラダレシピをご紹介します!
今回はなんと離乳食も一緒に作りますよ~子育てに忙しいパパママは必見です。
《材料》
かぼちゃ 1/4個
キャベツの千切り 1パック
サラダ豆 1パック
ゴマドレッシング
それでは作り方にまいります。
1.一口大に切ったかぼちゃと水100mlをホットクックの内鍋に入れ、『手動蒸し10分』でスイッチON。
私はAmazonで買った茹であげザルを使っています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00LHDQ166?tag=davetanaka-22&linkCode=ogi&th=1&psc=1
もちろん、付属の蒸し板を使っても構いません。
2.蒸し上がったかぼちゃをつぶし、すべての材料を混ぜ合わせ、出来上がりです。
ホットクックパワーでしっとり仕上がったかぼちゃと、歯ごたえのあるキャベツとサラダ豆の相性が抜群のお気に入りサラダです。
我が家ではこのサラダを作る時は蒸したかぼちゃを2~3かけ除けておき、裏ごしして小分けにし、離乳食として冷凍保存しています。
息子もかぼちゃが大好きでパクパク食べてくれるので作りがいがあります。
ホットクックをお持ちの皆様、是非お試しください!